About us

店舗紹介

古民家を改装し
一階カウンター10席と
二階1テーブルの小さなお店ですが、
プライベートな空間で
ゆったりとお食事をお楽しみください。 
Shinji Ishida

1981年 京都生まれ。
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、
各地で研鑽の後、
イタリア料理店 PONTE VECCHIO
にて勤務


北浜本店にてシェフを務め、
16年間培った技術、経験をもとに
2021年 小松 〜CUCINAITALIANA〜 
をオープン。
~店名"小松"の由来~

元百万遍町に構える店舗は
祖母が生前70年間住んでいた家です。

その間、料理店として商売を営み、
大変ありがたくも地域の方々を初め、
多くの人にとても愛される場所でした。

そんな祖母が受け継いできた
“小松”の姓も残念ながら祖母の代で
途絶えることとなりました。

新たな“小松”の歴史となるよう、
また当時のような愛情溢れる空間に
なるよう想いを込め

店名を“小松”と致しました。